Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
31 серпня 2013 р. Всi новини

В Киеве возник дефицит учителей начальных классов

 

 

В Киеве существует нехватка учителей начальных классов, информатики и воспитателей групп продленного дня, заявляют в департаменте образования, науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации, передает Дело.

"В школах у нас по районам, может, осталась 1-5 вакансий. Это учителя начальных классов, воспитатели группы продленного дня", — сообщила начальник управления дошкольного, среднего и внешкольного образования департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА Ирина Пархоменко, отвечая на вопросы журналистов в ходе круглого стола в пятницу в Киеве.

Она также отметила, что есть нехватка в столице и учителей информатики, сложный кадровый вопрос остается и с воспитателями и помощниками воспитателей в детских садах.

При этом И.Пархоменко подчеркнула, что наличие вакансий в некоторых киевских школах не повлияет на начало учебного года и во всех классах у детей будут учителя.

Представитель департамента образования КГГА также отметила, что все школы Киева готовы к началу учебного года и откроются во время. "Если есть замечания к санитарно-гигиеническому состоянию, у нас есть еще время, это будет исправлено. Нет существенных замечаний, нет оснований говорить, что какая-либо школа будет не готова", — сказала она.

Пархоменко также сообщила, что большинство столичных школ отпразднуют Первый звонок 1 сентября, в воскресение. "Наши школы определяются самостоятельно… Но преимущественное большинство все-таки будут праздновать 1 сентября", — сказала она.

Как сообщалось, ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что в вопросе празднования Дня знаний не должно быть никакого принуждения, а учеба в украинских школах начинается в 9.00 2 сентября. "Если у кого-то есть желание провести линейку именно 2-го числа с восьми или полдевятого — абсолютно на ваше рассмотрение", — заявил министр.

Он также отметил, что школы самостоятельно определяют время проведения линейки 1 сентября, чтобы дать возможность верующим посетить воскресную службу в церкви и отпраздновать первый звонок.