Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
23 жовтня 2013 р. Всi новини

На какие зарплаты претендуют молодые специалисты

 

 

Специалисты без опыта готовы трудиться за копейки. Работодатели: «От них мало пользы»

Молодые специалисты, которые только закончили университет и пока не имеют опыта работы, готовы идти трудиться на очень маленькие деньги. Согласно данным исследования кадрового портала HH.ua, средняя минимальная зарплата, с которой готовы начинать работать молодые украинцы — 1200 грн, средняя ожидаемая — 2900 грн. На большие деньги чаще претендуют те, кто уже успел поработать не менее 1—3 лет.

Эксперты не видят ничего удивительного в низких запросах по зарплате. И если на столичном рынке — такие суммы — редкость, то в регионах — многие не готовы платить больше специалисту без опыта. «Конкуренция на рынке труда среди молодых специалистов — 6 человек на место. Ребята здраво оценивают ситуацию, ведь высокую зарплату нужно заслужить», — пояснила нам представитель портала hh.ua Ульяна Ходоровская. Самые скромные запросы — у юристов: некоторые просят от 1000 грн (см. инфографику). «Мы предлагаем им 1200 грн. Ведь они приходят без опыта работы, а навыки их — незначительные, — пояснила нам работник аудиторской компании Анастасия Фастова. — Около 50% кандидатов знают английский на элементарном уровне и показывают низкие результаты во время пробного тестирования. Человек не может принести много пользы компании». В другой компании предлагают больше. «900—1000 грн — редкий случай. Это может быть при неполном рабочем дне. Полный день специалиста даже без опыта будет оплачиваться в 2000—3000 грн», — сказал нам HR-консультант Владислав Бессмертный. «Размер заработной платы — не главное. Самое важное — опыт работы в достойной компании», — поясняет студентка факультета банковского дела Оксана.

_-1_16

ПЕНСИОНЕРЫ. Сложно найти работу и людям старше 55 лет. «У нас на сайте — 30 тыс. кандидатов от 55 лет. По закону нельзя отказать человеку в трудоустройстве из-за возраста, но на деле эти люди сталкиваются с проблемами чаще молодых», — отмечает Ходоровская. «Если человек к 50-ти годам не имеет специализации или не пробился в руководители, ему сложно найти работу», — отмечает Бессмертный. «Людей за 60 берут продавцами в небольшие магазины, нянями, иногда, операторами в call центры», — говорит сотрудница кадрового агенства Ольга.

 

  

 

За інформацією: Сегодня