Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
5 січня 2014 р. Всi новини

Украина-США: сколько стоит получить образование?

 

 

Ни для кого не секрет, что обучение в американских колледжах стоит дорого.

Но такую цифру, как 60 000 долларов за год пребывания в учебном заведении, трудно даже представить.

Департамент образования США опубликовал список самых дорогих ВУЗов страны. При этом в докладе указывается, сколько учебные заведения тратят на содержание студентов – предоставление им услуг питания и проживания, канцелярии и учебников.

Директор университета Огайо, включенного в рейтинг самых дорогих ВУЗов, уверен: список не отображает реальной картины расходов, с которыми приходится сталкиваться учебным заведениям.

Итак, на первом месте Нью-Йоркский университет. Год пребывания там стоит $61,977. Из них 45 тысяч студенты отдают непосредственно за обучение. Остальные 17 идут на питание и проживание. 

Нью-Йоркский университет
Нью-Йоркский университет

 

На втором месте колледж Харви Муд, который находится в Клермонте, Калифорния. Год обучения там обходится студентам в $61 760. При этом обучение стоит 47 тысяч долларов, питание и проживание – чуть более 15 тысяч.

Колледж Харви Муд
Колледж Харви Муд

 

Третье место за колледжем Бард в Нью-Йорке. Год обучения там стоит  $61,446. Из них за получение знаний необходимо отдать около 48 тысяч долларов, за питание и проживание – 13,5 тысяч.

Колледж Бард в Нью-Йорке
Колледж Бард в Нью-Йорке

 

Политехнический институт Ренсселера в городе Трой, (штат Нью-Йорк) на четвертом месте. За год пребывания там необходимо выложить $60 779, из которых почти 48 тысяч уйдет на обучение, еще 13 – на питание и проживание.

Политехнический институт Рансселера
Политехнический институт Рансселера

 

Пятерку лидеров замыкает колледж Сары Лоуренс, также расположенный в штате Нью-Йорк. Год обучения в нем обойдется в $60 656. Непосредственно обучение стоит почти 48 тысяч, а питание и проживание – в 12.

Колледж Сары Лоуренс
Колледж Сары Лоуренс

 

В топ-10 самых дорогих ВУЗов США также вошли Уэслианский университет (стоимость обучения $60,214 в год), Дартмутский колледж (стоимость обучения $60,201 в год), Университет Чикаго (стоимость обучения $60,039 в год), Бард-колледж в Рок-Симона (стоимость обучения $60,003 в год) и Тринити-колледж в Коннектикуте (стоимость обучения $59,860 в год).

Для сравнения, в Украине студенты лучших ВУЗов ежегодно платят за обучение от 2 до 4 тысяч долларов в зависимости от специальности и формы обучения.

Самыми дорогими учебными заведением в Украине считаются Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры (средняя стоимость обучения 2,5 тысячи долларов в год), Национальный университет имени Тараса Шевченка (средняя стоимость обучения 3 тысячи долларов в год) и Киевский международный Университет (средняя стоимость обучения 3,2 тысячи долларов в год).

 

 

 

За інформацією: Facenews