Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
21 березня 2015 р. Всi новини

Сергей Квит считает, что такая реформа является обязательной

 

Министр образования сообщил, когда введут 12-летнее образование и какие изменения ждут учителей.

Министр образования Сергей Квит выступает за введение 12-летнего образования. Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".

Министр пояснил, что такая смена необходима, но она не может быть механической, поскольку вся система потребует реформации. Изменения должны почувствовать как ученики, так и преподаватели. "Учителей нужно учить иначе, к ним нужно предъявить новые требования, иначе платить. Их профессия должна стать престижной", - рассказал министр образования. Читайте также:

Глава Минобразования рассказал, какая судьба ждет профессиональные училища Реформы должны почувствовать и условия обучения в школах.

"Материально-техническая база, профильные специализированные кабинеты - нужно сделать очень многое, чего мы сейчас по экономическим причинам сделать не можем", - пояснил Квит. Министр анонсировал введение 12-летнего цикла обучения в следующем году, при условии окончания войны и улучшения экономической ситуации в Украине. "Если не будет войны, если будет прогресс в экономике, то переход состоится в следующем учебном году", - заявил Сергей Квит.

Министр образования объяснил, по какому принципу будут закрывать украинские школы и назвал возможные нововведения.

 

  

За матеріалами: ТСН