Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
7 лютого 2016 р. Всi новини

Обама сделает информатику главным предметом для американских школьников

 

По мнению американского президента, в современном мире освоение компьютерных наук стало одним из основных навыков.

Президент США Барак Обама заявил, что все американские дети должны изучать информатику и приобрестти базовые навыки программирования, необходимые для успешной жизни и работы в цифровой экономике будущего. В своем еженедельном обращении он представил новую инициативу "Информатика для всех" (Computer Science for All), которая предлагает обновить образовательную концепцию на всех уровнях – от детского сада до колледжа, пишет rabota.ua.

"Мы должны убедиться, что наши дети готовы к работе в будущем – что они не просто могут работать за компьютером, а обладают аналитическим мышлением и навыками программирования, которые востребованы в инновационной экономике", – заявил Обама.  "Современные автомеханики не просто ныряют под машину, чтобы сменить масло, они работают с автомобилями, в которых заложено 100 миллионов строк кода. Это в 100 раз больше, чем в Space Shuttle. Медсестры проводят анализ данных и управляют электронными медицинскими записями. Инженеры пишут компьютерные программы", – сказал Обама, представляя новый проект Администрации.

По мнению американского президента, в современном мире освоение компьютерных наук стало одним из основных навыков, таким же как письмо, чтение и арифметика. Как свидетельствуют опросы, 9 из 10 американских родителей хотели бы, чтобы их ребенку преподавали основы программирования, но в настоящее время информатику изучают только в четверти американских школ.

Однако инициатива администрации способна в корне изменить эту ситуацию. На пересмотр и обновление естественно-научных образовательных программ потребуется $4,2 млрд., за которыми Обама планирует вскоре обратиться к Конгрессу. Еще $100 млн. будет передано непосредственно школам – на обновление инфраструктуры и подготовку. В ближайшие пять лет на подготовку учителей потратят $135 млн. из Национального научного фонда.

В реализации проекта задействованы не только государственные структуры – инициативу поддержкали многие бизнес-лидеры, филантропы, кретивные медиа и эксперты по образованию.

 

  

За матеріалами: rabota.ua