Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
11 березня 2016 р. Всi новини

Престижный диплом за копейки: как бесплатно выучиться в самых лучших университетах США.

 

Главное препятствие на пути к образованию за рубежом – нехватка информации, говорят студенты.

Бесплатно выучиться в лучших университетах США – реально. Причем возраст студента не важен.

Рюкзак, велосипед и регулярные походы в библиотеку. Киевлянин Дмитрий Охримчук – единственный украинский студент одного из самых престижных в мире университетов – калифорнийского Беркли. Отучился всего один семестр, но уже понял, чем отличаются американские вузы от украинских.

"У нас все обучение построено на теории, которая не всегда актуальна. Это теория ученых 80-х годов. Здесь все практика: здесь приходят профессора, которые работают в крупных компаниях", – рассказывает Дмитрий Охримчук, студент.

Дмитрий здесь по программе MBA, готовящей руководителей. Стоимость двухлетнего курса более 100 тысяч долларов. Но украинский студент – учится бесплатно. Он успешно сдал экзамены и смог получить стипендию.

"Есть три базовые вещи. Это джимат – экзамен на знание математики и английского языка. Это тойфель – тоже экзамен на знание английского языка и третий аспект это эссе, в котором надо проявить себя как личность", – добавил Дмитрий.

Вступительное эссе осталось написать киевской школьнице Саломе Микадзе. Она – одна из победительниц программы GLOBAL SCHOLARS, помогающей получить стипендию на обучение в иностранных вузах.

"На одном из экзаменов была математика. На которой сделав одну ошибку – сразу двадцать баллов снимается. Это была одна из таких секций, где ты не вправе сделать ни одной ошибки, чтобы получить высший балл", – сказала Саломе Микадзе, финалист программы UKRAINE GLOBAL SCHOLARS

Образование Саломэ получит в одном из колледжей, изучать планирует политическую экономику. А вот применять свои знания Саломе хочет на родине.

Новые знания лишь часть того, что получают иностранные студенты в американских вузах. Сюда идут за полезными связями.

Стереотип о том, что в престижных Гарварде или Еле учатся лишь дети президентов, рушит руководитель программы GLOBAL SCHOLARS Юлия Сычикова. Украинка бесплатно выучилась в американском вузе. По ее словам, главное препятствие на пути к образованию за рубежом – нехватка информации.

"Чем лучше вуз, тем больше он предлагает помощи иностранным студентам. Получить ее нелегко, но все участники нашей программы ее получили, мы посчитали, что участники нашей программы получили 1,8 миллионов долларов", – говорит Юлия Сычикова, руководитель программы GLOBAL SCHOLARS.

Узнать, какие программы предлагает университет, можно на его сайте. В калифорнийском Беркли учатся студенты более чем из ста стран. Столько же и в других крупных вузах.

"Большинство наших студентов – из Азии – это быстроразвивающийся регион. Но чем больше иностранных студентов, тем лучше для университета. Они привносят свой вклад в культуру и образовательный процесс", – отметил  Айвор Иммануэль, директор департамента иностранных студентов университета Беркли.

Из Украины студентов в США по-прежнему единицы.

 

  

За матеріалами: Сегодня