Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
22 березня 2016 р. Всi новини

Куда устроиться на сезонную работу

 

Самый большой спрос на сезонных работников традиционно наблюдается в сфере туризма, развлечений и отельно-ресторанного бизнеса.

Также сезонную работу предлагают агрокомпании и организации, занимающиеся благоустройством города.

К предстоящему весенне-летнему сезону работодатели начали готовиться еще в конце зимы. Главным "поставщиком" весенне-летних вакансий традиционно является сфера туризма. Готовясь к высокому сезону, работодатели ищут гидов, инструкторов, аниматоров, медицинских работников и обслуживающий персонал. Работа для этих специалистов есть как на территории Украины, так и за рубежом. Не отстает сфера общепита и уличной торговли. В большинстве ресторанов начинают работать летние площадки, а в парках появляются точки по продаже напитков и уличной еды. Соответственно растет спрос на официантов, барменов, продавцов мороженого и напитков. Также в дополнительных работниках на весенний период нуждаются агрокомпании и организации по благоустройству города. По данным базы вакансий hh.ua, увеличилось число предложений для озеленителей, садовников, агрономов и менеджеров по продаже растений.

В Харькове требуется инструктор-аниматор для детей, главной задачей которого будет подготовка и проведение спортивных игр на природе. Работа сезонная. Уровень вознаграждения колеблется от 3-6 тыс. грн и зависит от обязанностей, которые готов взять на себя сотрудник. В дополнении к зарплате — бесплатное питание и возможность жить на территории лагеря.

Для работы в Украине и Болгарии ищут мастера детской команды. Соискателю предстоит серьезный конкурсный отбор: написать о себе эссе, пройти собеседование, тренинг и 5-дневный семинар-практикум. На начальном этапе потребуется высшее или неоконченное высшее образование, обязательный опыт работы с детьми, высокий уровень личной ответственности, харизматичность и творческий подход к работе. Тех, кто пройдет отбор, ждет интересная работа в команде единомышленников, возможность путешествовать и реализовывать собственные идеи. Зарплата от 5 до 7 тыс. грн в зависимости от качеств и навыков кандидата. Есть возможность постоянного трудоустройства в офис на круглогодичную работу.

В связи с открытием велосипедного сезона возник спрос на мастеров по ремонту велосипедов. Главные требования вакансии: повышенный интерес к велосипедному направлению, наличие практических навыков в обслуживании велосипедов и ответственное отношение к выполнению заданий. Размер вознаграждения от 5 тыс. грн. Возможен индивидуальный график работы.

Современный туристический комплекс приглашает на сезонную работу старшего бармена. Главные требования к соискателям: знание видов, ассортимента и технологии приготовления алкогольных коктейлей; соблюдение кассовой дисциплины и умение работать с программой R-Keeper. Работодатель обещает достойную зарплату, бесплатное проживание и питание. Приятным бонусом будет дружный коллектив и работа вблизи от моря.

Для уличной торговли требуется продавец мороженого и безалкогольных напитков. Обязательным условием работы является наличие медицинской книжки. График работы — неделя через неделю. Зарплата от 5 тыс. грн + оформление по КЗОТ.

Компания-поставщик средств для защиты растений ищет на весенний период диспетчера по транспорту. Обязательное требование к соискателям: знание транспортного документооборота и опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Обязанности диспетчера предполагают обработку заявок на доставку товара, формирование счетов на оплату транспорта и контроль движения водителей. Также на временную работу в компанию нужен бухгалтер. У сотрудников будет возможность работать с марта по июнь включительно. Компания гарантирует стабильную и своевременную оплату труда.

Для работы на частной усадьбе под Киевом требуется опытный садовник. Претенденту на вакансию необходимо хорошо разбираться в растениях, знать особенности обрезки деревьев и стрижки газонов. Работодатель обеспечивает всей необходимой техникой, предоставляет отдельный домик для проживания и возможность работать 5 или 7 дней в неделю на выбор. Работа сезонная — с марта по ноябрь. Оплата 250 грн в день.

Для работы в садовом центре нужен менеджер по продаже растений с агрономическим или садово-парковым образованием, а также опытом работы в рассаднике или садовом предприятии. Размер зарплаты 4,5-5 тыс. грн. Период работы — весна 2016 года.

Для тех, кто готов к работе с сезонным персоналом, открыта вакансия агронома-исследователя. Требования к соискателям достаточно серьезные: высшее образование, опыт работы от 3-х лет, знание английского и желательно французского языка, а также хорошие организаторские способности. Среди прочих обязанностей агроному предстоит заниматься закупкой семян, участвовать в логистической доставке техники, а также проводить мониторинг сельскохозяйственных работ. Вознаграждением для специалиста такого уровня станет хорошая зарплата, официальное трудоустройство и полный социальный пакет.

 

  

За матеріалами: "Дело"