Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
14 квітня 2016 р. Всi новини

Гриневич рассказала, чем планирует заняться на посту главы МОН

 

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, кандидатура которой является наиболее вероятной на должность министра образования в новом правительстве, рассказала о задачах, реализацией которых она будет заниматься в случае своего назначения, сообщает Delo.ua.

"Начнем с того, что нам нужно, наконец, правильно завершить учебный год. Есть задачи, требующие немедленного решения, например сейчас есть угроза того, что вовремя дети не получают аттестаты, нельзя такого допускать", — отметила Гриневич.

Также, по ее словам, есть проблемы со школьными учебниками, следовательно, сейчас нужно наконец провести тендер, связанный с учебниками.

"Есть вопросы имплементации реформы высшего образования, где необходимо доработать часть нормативно-правовой базы, которая является подзаконными актами для реализации закона "О высшем образовании". Кроме того, мы заканчиваем доработку закона "Об образовании", который уже есть в парламенте, и я считаю, что нам срочно надо начать работу над новыми стандартами образования ... Мы готовим сейчас новые стандарты образования для профильной старшей школы ... И еще очень проблемное место сегодня в образовании — это профессионально-техническое образование, с которым есть серьезные вопросы относительно системы его финансирования, и нам надо стратегически выстроить новую модель многоканального финансирования ПТУ", — отметила Лилия Гриневич.

 

 

За матеріалами: Delo.ua