Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
19 квітня 2016 р. Всi новини

Выпускники школ могут получить аттестаты только в июле

 

Есть реальная угроза не подать вовремя документы выпускникам 9 и 11 классов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр образования Украины Лилия Гриневич.

"Месяц назад МОН внезапно изменил электронную базу, в которую должны вноситься данные о выпускниках для последующей печати документов. Что выяснилось на совещании: новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, не имеет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней будут обращаться тысячи школ. И самое страшное - при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не ранее июля!", - сообщила она.

Лилия Гриневич отметила, что министерство должно вернуться к проверенной процедуре и сделать все возможное, чтобы все дети вовремя получили свои документы.

"И мы обещаем, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию. Стоимость документов будет значительно удешевлена", - сообщила она.

По мнению министра, базы данных образования должны быть в государственной, а не в частной собственности, но нельзя ставить эксперименты на детях, изменяя процедуры распечатки аттестатов за два месяца до выпускных. В этом году дети получат вовремя документы об образовании.

"Сразу по окончании учебного года мы начнем изменения в работе с базами данных образования - будут проведены прозрачные конкурсные процедуры и в спокойном - не авральном режиме введены необходимые изменения", - рассказала Лилия Гриневич.

 

 

За матеріалами: УЦОЯО