Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
25 жовтня 2016 р. Всi новини

Кабмин выделяет почти 90 млн гривень на подготовку специалистов рабочих специальностей

 

Кабмин выделил 50 млн грн на создание 25 центров по подготовке трактористов, монтажников санитарного оборудования и швей. А также 38 млн грн на оборудование для подготовки трактористов.

Кабинет министров Украины выделил 50 млн грн на создание 25 учебно-практических центров по профессиям "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", "Монтажник санитарно-технических систем и оборудования", "Швея. Портной. Закройщик".

Согласно сообщению пресс-службы Министерства образования и науки, центры будут созданы на базе профессионально-технических учебных заведений в разных регионах страны.

"Создание учебно-практических центров — это инвестиция в качество подготовки рабочих кадров, которая удовлетворит потребности работодателей в высококвалифицированных работниках", — сообщила пресс-служба со ссылкой на слова заместителя министра образования и науки Павла Хобзея.

На создание таких центров правительство уже выделило 50 млн грн, в частности, на создание каждого из девяти учебно-практических центров по профессии "Монтажник санитарно-технических систем и оборудования" будет выделено 630 тыс. грн, а шесть центров по этой специальности уже созданы при поддержке украинского-швейцарского проекта государственно-частного партнерства.

Каждое из профессионально-технических училищ, при котором будет действовать учебный центр по профессии "Швея. Портной. Закройщик ", получит 330 тыс. грн.

Кроме того, на два центра по профессии "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", которые будут функционировать в Херсонской и Днепропетровской областях, выделят 38 млн грн.

"Выделенные средства пойдут на закупку современного оборудования для мастерских учебных центров, ориентировочный перечень которого подготовил департамент профессионального образования Минобразования Украины совместно с Минагрополитики, представителями работодателей и профессионально-технических учебных заведений", — отмечено в сообщении.

Летом министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что тракторист, сантехник и швея — самые дефицитные профессии в Украине.

 

  

За матеріалами: Дело