Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
25 грудня 2016 р. Всi новини

Необычные классы для особенных детей

 

Днепропетровщина одной из первых начала открывать необычные классы.

Почувствовать себя настоящими школьниками уже могут 229 детей области с особыми потребностями. На Днепропетровщине для них работает 182 класса в 102 школах. 

Услышать первый звонок на линейке, отвечать у доски, общаться со сверстниками на переменах, получить оценки от учителей - привычные будни для современных школьников. Все это могут почувствовать и дети с особыми потребностями. Много лет они были отделены от обычных школьников, учились индивидуально дома. Теперь же могут получать знания в обычных школах вместе со всеми детьми. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

«Раньше была сложность с профильными специалистами и материально-технической базой. Сейчас в Днепропетровском областном институте последипломного педагогического образования работает специальная лаборатория. Она обеспечивает школы всеми необходимыми методическими приложениями. Педагоги узнают, как работать с особенными детьми», - отмечают в департаменте образования и науки ДнепрОГА.

2

96-я школа в Днепре - одна из первых открыла свои двери для особенных детей. Сначала были сложности в организации их обучения. Решать их помогают ассистенты учителя. Они сопровождают ребенка в течение всего года. Таких специалистов в области - 131.

1

«В нашей школе внедрять инклюзивное образование мы начали в 2011 году. Сейчас у нас учится четверо особенных детей в 3, 4, 5 и 7 классе. Для них разработана индивидуальная программа. На занятиях с ними работают ассистент учителя», - рассказывает директор днепровской школы №96 Наталья Моргуль.

Для того, чтобы дети с особыми потребностями беспрепятственно попадали в школу, учебные учреждения оснащаются пандусами. Сейчас оборудовано 637 школ.

главная

«Есть у нас мальчик, который находится на индивидуальном обучении. Но он сейчас приходит в школу, мы занимаемся с ним. Ему это все очень нравится. Ребенок хочет быть вместе со сверстниками, и мы в этом помогаем», - говорит Наталья Моргуль.

3

 

 

За матеріалами: 056.ua