Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
7 січня 2017 р. Всi новини

Чиновники от образования против домашнего обучения

 

Более 20 родителей-ньюйоркцев, обучающих детей на дому, подали коллективный иск против городского управления образования за «преследования и шантаж».

Городские чиновники от образования во главе с начальником наробраза Нью-Йорка Кармен Фаринья выступают против обучения детей на дому, и пытаются всеми способами отбить у родителей охоту к такой инициативе.

Согласно предоставленным суду документам, родители исправно отправляли городским властям все требуемые по закону документы о том, что дети проходят домашнее обучение. Этот пакет документации отправлялся заказной почтой. Позднее родители получали уведомления о доставке своих отправлений.

Однако  это не помешало инспекторам управления образования  угрожать таким родителям расследованиями «нарушения закона об обязательном образовании».Чиновники утверждлали, что так как дети не посещают школу, то чиновники известят об этом нарушщении городскую службу охраны детей (ACS), а та уже примет меры. Как работает ACS родители, даже те, кому не приходилось сталкиваться с этим ведомством, хорошо знают.

Они так и поступили в отношении жительницы Ист-Виллиджа Тани Асеведо,которая обучает своего ребенка на дому. В марте этого года инспектора ACS задержали ее на пути в церковь, и потребовали объяснений почему ее ребенок не посещает школу.Чиновники даже угрожали отнять у Асеведо ребенка.

Именно она и стали истцом в иске против управления образования, к которому подключились все члены организации домашнего обучения King’s Choice LEAH.

Они утверждают, что Управление намеренно проигнорировало их уведомления, чтобы они отказались от своего намерения обучать ребенка дома, а не в государственной школе.

Представитель наробраза города заявил, что его ведомство знает об иске и сейчас проводит проверку родительских жалоб.

 

 

За матеріалами: Gazettco