Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
12 березня 2017 р. Всi новини

Образование в Чехии для украинцев

 

Чехия – это тихая Европа, которая заманила многих своей размеренностью, комфортностью и доступностью.

Образование в Чехии в последние годы становится всё популярнее и популярнее, привлекая не только студентов, но и тех, у кого уже есть высшее образование.
В чем преимущества чешских высших учебных заведений?

В первую очередь невозможно не упомянуть о том, что в Чехии одна из самых низких стоимостей обучения в Европе. При этом, виза не запрещает студентам и работать (пусть, конечно, и не на полный рабочий день), а, значит, львиную долю своих потребностей можно с легкостью закрывать при помощи подработки. Украинцев здесь без проблем берут на работу, тем более, если в запасе есть хотя бы базовое знание чешского.

Кстати, вот еще один плюс – учеба в Чехии для украинцев является доступной еще и благодаря тому, что при поступлении не требуется идеального знания чешского языка. В запасе должен быть хороший английский, а чешский – по крайней мере на начальном уровне (в зависимости от университета и факультета). Прямо перед поступлением можно пройти подготовительные курсы при выбранном университете, которые в некоторых случаях даже гарантируют прямое зачисление.

Если же высшее образование в Чехии уже давно было у вас на примете, вы знаете язык и готовы взяться за дело серьезно, то можно попробовать податься на один из грантов в Чехии, которые предполагают полное или частичное покрытие стоимости обучения. Кстати, в достижении этой цели могут помочь вновь-таки курсы чешского в самой Чехии.

Итак, плюсы образования в Чехии:

    финансовая доступность
    мягкие требования к знанию чешского языка
    варианты прямого зачисления
    возможность зарабатывать на расходы в Чехии.

Если я не хочу после учебы жить в Чехии?

Еще одним плюсом является тот факт, что чешские дипломы официально признаются во всех странах Евросоюза – да и почти всего мира. Это означает, что если вы захотите продолжить строить свое будущее в другой стране, у вас будет возможность сделать это благодаря своему иностранному диплому в то время, как украинские дипломы толком нигде не ценятся.


Если у меня уже есть высшее образование?

Кстати, если у вас уже есть украинский диплом, но вы хотите получиться иностранный по своей же специальности, а при этом не желаете начинать всё сначала, то выход есть и здесь. Хорошим выбором в такой ситуации станет магистратура в Чехии. Безусловно она в большинстве случаев предусматривает более высокое знание чешского, однако можно попытаться найти и англоязычные программы.

Наши абитуриенты уже не первый год успешно поступают в чешские ВУЗы и получают то будущее, которого желают сами. Мы всегда готовы помочь в подборе университета, сборе необходимых документов и консультировать на протяжении всей процедуры поступления. Не откладывайте на завтра принятие решения, которое изменит вашу жизнь уже сегодня! віти.

 

 

За матеріалами: mv.org.ua