Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
26 березня 2017 р. Всi новини

Деньги за обучение придется возвращать

  

Почти  половина американских студентов беспочвенно надеется, что, после окончания колледжа федеральные власти простят им заем на обучение – это показал опрос студентов, проведенный агентством LendEDU, которое помогает студентам занять деньги на получение образования.

На самом деле, прощение займа возможно только в случае смерти или инвалидности, закрытии колледжа в течение 120 дней после окончания обучения, а также в рамках Public Service Loan Forgiveness Program – если выпускник согласится отработать опредленное количество лет на государственной службе в каком-нибудь забытым богом уголке, где не хватает учителей, социальных работников и прочих специалистов.
Однако такой простой путь выбирает достаточно небольшое количество студентов. Примерно 10% выпускников колледжей могут рассчитывать на прощение государственного долга из-за своей работы.

Опрос также показал, что большинство абитуриентов не разбираются в программах финансовой помощи, а также не представляют себе как она работает.
К примеру директор отделения финансовой помощи нью-йоркского частного университета Pace утверждает, что при том, что базовая стоимость года обучения в университете подкатывает к $48 000, однако благодаря различным грантам, скидкам и стипендиям, студент может снизить стоимость обучения  в два раза.

«К сожалению не все это знают, — заявил он, — и для этого у нас работает несколько специальных семинаров, позволяющих студентам разобраться в хитросплетениях финансовой помощи на обучение».

 

 

 

За матеріалами: Gazettco