Безкоштовний доступ до тестів
Рейтинги ВНЗ
З НАМИ - до
ЗНО
на 200 балів !
Проход по ссылкам навигации
3 травня 2017 р. Всi новини

В Украине намерены развивать инклюзивное образование для детей-инвалидов

 

Жена президента Украины Марина Порошенко сообщила, что инклюзивное образование — это потребность сегодняшнего дня и будущего.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Жена президента Украины Марина Порошенко посетила Черниговскую область с рабочим визитом. Она приняла участие в трехдневном специализированном тренинге «Инклюзивное образование — уровень сознания нации», который проводит Благотворительный Фонд Порошенко.

Как сообщает ведомство, учебный курс прошли более 70 специалистов психолого-медико-педагогических консультаций Черниговщины.

Марина Порошенко заявила, что Черниговская область вошла в пятерку регионов, в которых системно будет внедряться инклюзивное образование.

Она подчеркнула, что сейчас, в рамках национального проекта, Запорожская, Днепропетровская, Житомирская, Хмельницкая и Черниговская области работают над созданием и развитием инклюзивной образовательного среды для «особых» детей в общеобразовательных школах.

«Она позволяет учащимся с особыми образовательными потребностями лучше реализовать свой потенциал в учебе по сравнению со сверстниками в неинклюзивной среде. Более того, инклюзия положительно влияет на дальнейшие жизненные перспективы таких детей после окончания средней школы, в частности, повышает шансы на трудоустройство и реализацию в жизни», — отметила Марина Порошенко.

Также подписан Меморандум о сотрудничестве по развитию инклюзивной образовательной среды на Черниговщине. Председателю Черниговской ОГА был вручен дизайн-проект современной библиотеки.

«В ближайшее время такие интерактивные библиотеки будут созданы в инклюзивных школах региона», — отметили в ведомстве.

По имеющимся данным, сегодня в Черниговской области лишь 62 учебных заведения предоставляют образовательные услуги по инклюзивной форме обучения. В них обучаются 116 учащихся с особыми образовательными потребностями.